Лазерная хирургия / Лечение гемангиомы




Лечение гемангиомы

                                       

По статистике, более 2% детей рождаются с пороком развития сосудов кожи (сосудистыми невусами). Существует два типа таких невусов: КАПИЛЛЯРНЫЕ ГЕМАНГИОМЫ и КАПИЛЛЯРНЫЕ АНГИОДИСПЛАЗИИ. Они существенно отличаются по своей природе и по клиническим проявлениям. Капиллярная гемангиома — это, по-существу, доброкачественная сосудистая опухоль, которая внешне похожа на ягоду земляники. Обычно такое поражение имеет быстрый рост в течение первых месяцев жизни ребенка. Затем рост прекращается и в 60% случаев происходит исчезновение гемангиомы к 5–6 годам жизни. У остальных детей гемангиома не только не исчезает, но и распространяется на соседние области. 

В отличие от капиллярной гемангиомы, капиллярная ангиодисплазия (на Западе, имеющая название "винное пятно") не является опухолью, а представляет собой многослойную сеть ненормально большого количества расширенных сосудов кожи. Внешне это выглядит как кожное пятно красного или фиолетового цвета нередко охватывающее половину лица или даже половину туловища. Капиллярные ангиодисплазии никогда самостоятельно не исчезают, и с возрастом их внешний вид только ухудшается.

Полноценное лечение гемангиом и винных пятен стало возможным только за последние 10–15 лет с появлением и развитием специальных сосудистых лазеров. Сегодня для лечения гемангиом используют несколько типов таких лазеров. Не все они одинаково эффективны. В нашем центре изучили результативность разных лазеров. Для лечения гемангиом, наилучшим из них в большинстве случаев оказался KTP-Nd:YAG лазер, который излучает зеленый свет импульсами от 10 до 50 миллисекунд. Именно желтый или зеленый свет преимущественно поглощается не кожей, а сосудами, следовательно, коагулирует их без повреждения эпидермиса. Продолжительность импульса в 10–50 миллисекунд необходима для ликвидации сети сосудов разного калибра на разной глубине кожи. Кроме того, световое пятно этого лазера диаметром 4–6 мм (в отличие от многих других лазеров, имеющих размер не более 1–2 мм) позволяет обработать за 15–20 минут всю поверхность даже больших винных пятен. Помимо этого лазер снабжен системой холодовой защиты кожи, что повышает безопасность и комфортность процедуры лечения гемангиом.

Для лечения гемангиом и сосудистых невусов требуются повторные лазерные процедуры с интервалом 4–6 недель. В большинстве случаев после каждого сеанса лечения происходит осветление капиллярной ангиодисплазии. Лишь у 5–7% пациентов поражение остается устойчивым к лазерному лечению.

Проведенные исследования показали, что чем раньше начато лазерное лечение сосудистого невуса, тем выше его эффективность.
Преимущества лечения гемангиом в нашей клинике:
Использование одного из наиболее эффективных лазеров в мире для лечения сосудистых невусов.
Применение системы холодовой защиты кожи для безопасного лечения
 

01.03.2012

К 8 Марта: активное восстановление и омоложение кожи по весенней цене!

Милые Дамы, в преддверии 8 Марта мы рады предложить Ва...

подробнее

28.12.2011

Нобелевские лауреаты на страже здоровья

На рубеже второго и третьего тысячелетий жители Земли стали св...

подробнее

Все новости

Херсон, ул. Карла Маркса, 106
(между ул. Железнодорожная и пер. Казацкий)

(0552) 42 27 43
(0552) 42 27 45
(097) 067 59 69
(050) 182 92 82

Николаев, пер. Корабелов, 2
(рядом с клубом “Caprica”)

(0512) 58 86 86
(0512) 67 02 41
(0512) 45 33 45